InvestFuture

Китай с 10 августа повышает цены на топливо в стране

Прочитали: 22

С 10 августа Китай может повысить внутренние цены на топливо согласно рекомендациям консультативного энергетического ведомства ICIS C1 Energy.

Как сообщили сегодня источники, знакомые с ситуацией, пересмотру в большую сторону будут подлежать цены на бензин, а также и на дизельное топливо. При этом среднее повышение стоимости как бензина, так и дизеля, будет одинаково. C1 предложило повысить ее на 400 юаней, или на $63,2 за каждую метрическую тонну нефтепродуктов.

В том случае, если появившаяся информация подтвердится, китайцев ждет ощутимое подорожание топлива. Так, стоимость бензина повысится на 4,6%, а дизтоплива - на 5,06% по сравнению с нынешними средневзвешенными ценами на эти виды сырья на розничном рынке. Пока бензин в стране торгуется по цене 8 тыс. 700 юаней, или $1374,7 за тонну, а дизель - по 7910 юаней, или $1249,8 за тонну.

Последний раз корректировка цен на нефтепродукты в Поднебесной наблюдалась 11 июля. Правда в тот раз динамика была обратная. В июле бензин сделали дешевле на 420 юаней, а дизель - на 400 юаней за тонну.

Цены на топливо в Китае меняются регулярно в соответствии с изменением рыночных цен на нефть в мире. Зависимость изменения - прямая.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай с 10 августа

Поделитесь с друзьями: