InvestFuture

Правительство Италии: внешняя помощь стране не нужна

Прочитали: 27

Правительство Марио Монти обсудило сегодня вопрос о предоставлении Италии помощи в виде выкупа итальянских государственных облигаций, сообщает Bloomberg. Кроме того, правительству не хотелось бы, чтоб стране ставили дополнительные условия в обмен на внешнюю помощь.

"У нас есть еще время обсудить этот вопрос, мы посмотрим, какие нам поставят условия, - рассказал журналистам министр образования Франческо Профюмо о возможном запросе международной помощи в сентябре. – В данный момент в правительстве нет разногласий по вопросу предоставления внешней помощи".

Ранее итальянский премьер сообщил, что стране не нужна срочная финансовая помощь. В правительстве также заявляют, что антикризисный план уже принят, поэтому дополнительных денежных вливаний стране не нужно.

На данный момент доходность итальянских 10-летних облигаций находится на уровне 5,86%. Тем не менее еще в начале марта ставка доходности была ниже нынешней на 120 б.п. Спред доходности между немецкими бондами составил в четверг 442 б.п., средний прошлогодний показатель – 271 б.п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство Италии:

Поделитесь с друзьями: