InvestFuture

Импорт в США подешевел на 0,6% в июле

Прочитали: 24

Стоимость импорта в США упала на 0,6% в июле относительно предыдущего месяца. Сокращение в годовом значении составило 3,2%. Об этом говорится в сообщении министерства труда США.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали повышение первого показателя на 0,2%, в годовом значении ожидался рост. Согласно пересмотренным данным, помесячное сокращение показателя составило 2,4% против 2,7%, о которых сообщалось ранее. Снижение импортных цен в годовом исчислении составило 2,5%, а не 2,6%, как сообщалось первоначально.

Замедление экономического роста мировой экономики сокращает спрос на сырье, а сильный доллар позволяет не повышать цены на продукцию. Это, в свою очередь, позволит ФРС держать ставку на близком к нулю уровне.

Импортные цены без учета топлива опустились на 0,4% в июле относительно предыдущего месяца. Это стало максимальным падением за последние два года. Стоимость импорта топлива понизилась на 1,6% в месячном выражении и на 12% в годовом.

Что касается цен на продовольствие, то они сократились на 1,2%. Стоимость импортируемых автомобилей выросла в июле на 0,4% относительно июня.

Импорт из Китая подешевел на 0,2% против июньских значений, а в годовом исчислении вырос на 0,8%. На долю импорта в США приходится порядка 15% всех покупаемых товаров и услуг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Импорт в США подешевел

Поделитесь с друзьями: