InvestFuture

Groupon: акции падают, сотрудники бегут

Прочитали: 22

Скорректированная прибыль компании составила $53,8 млн, что в расчете на одну акцию составляет 8 центов. Выручка компании за отчетный период выросла на 45% по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году и достигла $568,3 млн.

Результаты оказались лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали скорректированную прибыль в 3 цента на акцию при выручке в $574,8 млн.

Однако инвесторы крайне негативно восприняли результаты компании за II квартал, в результате чего акции скидочного сервиса обвалились в понедельник на 19,6%, а цена за одну бумагу достигла исторического минимума в $6,07.

Отчасти столь резкое падение стоимость бумаг Groupon можно объяснить появлением в американских СМИ сообщений о массовом уходе из компании специалистов по продажам, которые составляют почти половину штата компании.

Глава компании Top Hat Monocle Майк Силагадзе в интервью газете Wall Street Journal сообщил, что за последний месяц получил большое количество резюме сотрудников Groupon, которые ищут новую работу.

"Текучесть кадров в Groupon стала ужасающей, поскольку покидают компанию те, кто формируют значительную часть ее оборота", - отметил Силагадзе.

Издание также сообщает, что бывшие работники скидочного сервиса основной причиной своего ухода называют возросшие требования, сокращение размеров премий и отсутствие перспектив карьерного роста. Помимо этого бывшие сотрудники крайне негативно относятся к изменениям в корпоративной культуре компании после ее выхода на IPO.

Напомним, что компания стала публичной в ноябре 2011 г., разместившись по $20 за акцию. Первый день торгов тогда прошел более чем позитивно, акции подорожали до $26. Однако на этом хорошие новости для акционеров закончились: появились опасения по поводу финансового состояния компании, и капитализация начала стремительно падать.

С момента IPO прошло менее года, а история Groupon все больше напоминает времена доткомов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Groupon: акции падают,

Поделитесь с друзьями: