InvestFuture

Акции майнинговой компании подорожали в полтора раза на бирже Nasdaq

Прочитали: 1135

Стоимость акций китайского майнингового гиганта Canaan Creative внезапно подскочили в цене в полтора раза. Пока это единственный производитель майнингового оборудования из Китая, которые торгуется на традиционной бирже.

Акции китайского производителя майнингового оборудования Canaan Creative внезапно подорожали в полтора раза и теперь торгуются по $6,78 по состоянию на 15 февраля. В пике ценные бумаги Canaan достигали в цене $8,34, подскочив за сутки в два раза с 11 февраля. 12 февраля объем торгов акциями Canaan достиг 11 млн ценных бумаг по сравнению со среднесуточным показателем в 250 000 акций.

Тем не менее, пока акции Canaan торгуются ниже, чем 21 ноября 2019 года, когда ценные бумаги китайской компании были включены в листинг американской биржи Nasdaq. По сути цена акций Canaan вернулась к уровеню декабря 2019 года, оттолкнувшись от дна. Самая низкая цена акций была зафиксирована 11 февраля, когда за одну ценную бумагу Canaan на бирже Nasdaq давали $4,05.

Причиной нынешнего роста цен на акции Canaan может служить приближающийся халвинг в сети биткоина, когда награда майнерам за добытый блок сократится в два раза до 6,25 BTC. В преддверии этого события майнинговые фермы выводят из эксплуатации старые вычислительные установки и заказывают оборудование с более высокой энергоэффективностью и скоростью хэширования, поэтому спрос на продукцию производителей майнингового оборудования демонстрирует рост. Помимо этого, из-за вспышки коронавируса в Китае ожидаются задержки в поставках новой продукции, что также подогревает спрос на новые вычислительные машины. В то же время, учитывая, что Canaan включен в листинг Nasdaq, они должны раскрывать финансовые показатели, а это означает, что инвесторы в ближайший квартал могут увидеть падение квартального дохода компании из-за задержек в поставках продукции в Китае.

Акции других криптовалютных компаний, таких как Hut 8, Bitfarms и Argo Blockchain, также значительно выросли с начала календарного года, поднявшись на 76%, 90% и 28% соответственно.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции майнинговой

Поделитесь с друзьями: