InvestFuture

Активность в промышленности США сократилась до минимума с 2009 года

Прочитали: 514

Производственный сектор США сократился в марте, и активность в промышленности достигла самого низкого уровня с 2009 года, поскольку пандемия коронавируса вызвала массовый дефицит, как показали данные опроса, передает Reuters.

Компания IHS Markit сообщила, что окончательный индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США упал до 48,5 пункта в марте — самого низкого значения с августа 2009 года.

По сравнению с предварительным показателем прошлой недели данные были пересмотрены в сторону с 49,2 пункта и ниже чем 50,7 пункта в феврале. Такое сокращение связано с широко распространенным дефицитом поставок из-за пандемии коронавируса.

В Соединенных Штатах зарегистрировано наибольшее количество подтвержденных случаев вызванного коронавирусом заболевания COVID-19, которым были инфицированы 163 тысячи человек. По данным Reuters, по меньшей мере 3017 человек в США умерли от этой болезни.

Показатель PMI ниже 50 указывает на сокращение активности в производственном секторе, на который приходится 11% производства США. Показатель новых заказов американских фабрик упал в марте до самого низкого уровня с августа 2009 года.

Производители также сократили численность своей рабочей силы самыми быстрыми темпами с октября 2009 года и сообщили о необходимости снижения производительности. Опрос показал, что это отражается в сильном сокращении количества незавершенных работ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Активность в

Поделитесь с друзьями: