InvestFuture

Банки США готовятся получить энергетические активы

Прочитали: 1238

Крупные американские банки готовятся стать операторами нефтяных и газовых месторождений по всей стране, чтобы избежать потерь по кредитам энергетическим компаниям, которые могут обанкротиться, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

JPMorgan Chase & Co, Wells Fargo & Co, Bank of America Corp и Citigroup Inc находятся в процессе создания независимых компаний для владения нефтегазовыми активами, заявили собеседники агентства. По их словам, банки также стремятся нанять руководителей с соответствующим опытом для управления этими активами.

Энергетические компании пострадали от резкого падения цен на нефть, вызванного пандемией COVID-19 и избытком предложения на рынке.

Бывший министр энергетики США Рик Перри на прошлой неделе предупредил, что пандемия коронавируса поставила нефтяной и энергетический секторы США на грань "массового краха".

Американские нефтегазовые компании обременены долгами. Задолженность отрасли перед банками оценивается более чем в 200 миллиардов долларов. Поскольку доходы резко снизились, а активы упали в цене, некоторые компании заявляют, что они, возможно, не смогут погасить долг.

Если банки получат активы обанкротившихся компаний, они могут быть вынуждены продавать их по текущим низким ценам. Создание компаний, которые могут управлять нефтегазовыми активами, позволит банкам дождаться улучшения условий, чтобы продать эти активы по приемлемым ценам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Банки США готовятся

Поделитесь с друзьями: