InvestFuture

Безработица в Британии в III квартале составила 4,3%

Прочитали: 773

Уровень безработицы в Британии в период с июня по конец августа остался на минимуме за 42 года в 4,3%, что является одной из причин, как считает Банк Англии, сильного роста зарплат в самое ближайшее время.

Рост заработной платы в Британии отстает от инфляции согласно официальным данным, пишет Reuters.

Эти данные могут подтвердить ожидания инвесторов относительно того, что Банк Англии вскоре поднимет процентные ставки впервые за десятилетие.

Несмотря на замедление темпов роста экономики Великобритании в этом году, центральный банк, как ожидается, увеличит процентную ставку до 0,5% с рекордного минимума в 0,25% на своем следующем заседании 2 ноября.

Банк Англии заявил, что ожидает скорого увеличения роста заработных плат, поскольку уровень безработицы сейчас ниже 4,5%, а это, как считает регулятор, приведет к увеличению инфляционного давления в экономике. В центробанке также считают, что из-за Brexit произойдет рост цен в Великобритании.

Управление национальной статистики (ONS) сообщило в среду, что общий заработок рабочих, включая бонусы, вырос за год на 2,2% за три месяца до конца августа. Экономисты, принимавшие участие в опросе Reuters, ожидали роста заработной платы на 2,1%.

Заработная плата неуклонно отставала от инфляции, которая достигла 3% в сентябре - самого высокого уровня за последние пять лет. Только в августе общая заработная плата увеличилась на 2,2% после снижения в июле до 1,7%.

Число людей, имеющих работу, выросло на 94 тыс. человек за три месяца до конца августа. Уровень занятости составил 75,1%, что немного ниже по сравнению с показателем прошлого месяца, но все же выше, чем в большинстве других развитых экономик мира, отметили в ONS.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.39 из 5)
InvestFuture logo
Безработица в Британии в

Поделитесь с друзьями: