InvestFuture

Bitcoin Cash и Litecoin могут резко подешеветь. Всему виной Bitmain

Прочитали: 609

Сокращения в крупной майнинг-компании могут значительно повлиять на рынок цифровых денег, сооснователь Multicoin Capital Кайл Самани рассказал, чего ждать в ближайшее время

Компания Bitmain, которая занимается производством оборудования для майнинга, в следующем году начнет массовое сокращение штата: как минимум половина сотрудников фирмы будет уволена. По мнению сооснователя криптовалютного фонда Multicoin Capital Кайл Самани считает, что проблемы компании могут усугубить ситуацию на рынке цифровых денег.

Майнинг-гигант владеет большим количеством криптовалюты, которую он может начать распродавать в ближайшее время, считает эксперт. По его мнению, это один из вариантов решения финансовых трудностей для Bitmain.

«Это экстремально медвежий сигнал для BCH и LTC. Единственная причина проводить такие сокращения — если заканчиваются деньги. Они до сих пор владеют LTC и BCH, вскоре их будут распродавать, чтобы удержаться на плаву», — считает Самани.

На данный момент неизвестно, каким количеством криптовалюты владеет Bitmain. По данным на август 2018 г. она держала 930 932 LTC и 1 021 316 BCH. Ранее компания подтвердила информацию о массовом увольнении сотрудников, по разным данным будет сокращено от 50% до 85% штата.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.51 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Bitcoin Cash и Litecoin

Поделитесь с друзьями: