InvestFuture

Более половины британцев хотят остаться в составе ЕС

Прочитали: 536

Более половины британцев (51%) сохранили бы членство в Европейском союзе, тогда как 41% опрошенных выступили за выход из блока, что почти полностью противоречит результатам голосования в 2016 году.

Опрос BMG 1400 человек для издания The Independent был проведен в то время, когда Британия перешла на второй этап переговоров о выходе из ЕС, который будет сосредоточен на торговле.

Как отметили в издании, что лидерство мнений за членство ЕС оказалось самым сильным в любых опросах с голосования в июне 2016 года.

Журналисты отметили, что причиной такого изменения стал сдвиг мнений среди тех, кто не голосовал на референдуме в прошлом году, а около 9 из 10 не изменили своего мнения. Опрос проводился с 5 по 8 декабря.

На референдуме в прошлом году 52% британцев проголосовали за выход из ЕС, а 48% проголосовали за то, чтобы остаться в его составе.

Как писали "Вести.Экономика", лидеры стран Европейского союза официально согласовали начало второй фазы переговоров о выходе Великобритании из ЕС, которая охватывает вопросы торговли.

"Лидеры ЕС согласны перейти ко второму этапу переговоров по Brexit. Поздравляем премьер-министра [Великобритании] Терезу Мэй", - написал председатель Европейского совета Дональд Туск в Twitter после двухдневного саммита в Брюсселе.

Лидеры 27 стран, остающихся в Евросоюзе, единогласно проголосовали за то, чтобы начать второй этап переговоров о Brexit с Великобританией. Это означает, что дискуссии о переходном периоде, вероятно, начнутся в ближайшие недели. Обе стороны приступят к работе над проектом торговой сделки после саммита в марте.

ЕС также дал понять, что отступление от обещаний, сделанных в первом раунде переговоров, невозможно. Эти обязательства должны быть зафиксированы в письменном виде как можно скорее, так как в ближайшее время начнется подготовка проекта соглашения о выходе Британии из блока.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.48 из 5)
InvestFuture logo
Более половины британцев

Поделитесь с друзьями: