InvestFuture

Что ждут в Америке от праздничного сезона

Прочитали: 528

Национальная федерация ритейлеров США (NRF) ожидает, что несмотря на пандемию американцы увеличат объем покупок в праздничный сезон до рекордных $755,3–766,7 млрд.

По ее прогнозам продажи без учета автомобильных дилеров, автозаправочных станций и ресторанов в ноябре и декабре вырастут на 3,6–5,2% по сравнению с 2019 г. и темпами среднего роста на уровне 3,5% за последние пять лет.

«Мы знаем, что этот праздничный сезон будет непохожим ни на один другой, — сказал глава NRF Мэтью Шей. «Потребители показали, что они рады праздникам и готовы тратить деньги на подарки, которые поднимут настроение родным и близким после такого трудного года. Мы ожидаем сильного завершения сезона скидок».

Федерация ожидает, что онлайн-продажи и другие продажи вне магазинов, которые включены в общую сумму, вырастут на 20–30% до $202,5–218,4 млрд по сравнению со 168,7 млрд в прошлом году.

«Учитывая пандемию, существует неопределенность в отношении готовности потребителей тратить, но с улучшением экономики большинство из них имеют такую возможность», — сказал главный экономист NRF Джек Кляйнхенз. «Потребители пережили трудный год, но, вероятно, потратят больше, чем кто-либо ожидал всего несколько месяцев назад».

Кляйнхенц сказал, что платежеспособность домохозяйств поддерживают сильный фондовый рынок, рост стоимости жилья и рекордные сбережения, чему способствовали стимулирующие выплаты правительства. Затраты на электроэнергию низкие, а сокращение расходов на личные услуги, поездки и развлечения из-за пандемии высвободило деньги для розничных расходов.

Прогноз NRF основан на экономической модели, которая учитывает множество показателей, включая занятость, заработную плату, располагаемый доход, погоду и др.

БКС Мир Инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Что ждут в Америке от

Поделитесь с друзьями: