InvestFuture

Экономика США активно растёт. Что это значит?

Прочитали: 683

В 4 квартале 2021 года ВВП США вырос на 6,9% при прогнозе в 5,5%. Такому росту экономики США способствовал активный потребительский спрос в преддверии новогодних праздников.

Сегодняшние данные показывают, что США удаётся справляться с распространение штамма омикрон и проблемами в цепочках поставок. А высокий показатель импорта товаров в США говорит о восстановлении международной торговли.

Мнение Invest Future

Экономика США сегодня сильна. С одной стороны, это позитив для рынка акций ведь американские компании продолжают активно зарабатывать деньги.

Но, с другой стороны, сильная экономика США развязывает руки ФРС, для которой сегодня главная задача — победить инфляцию, так как заработные платы в США растут меньшими темпами, чем цены. Так что слова Пауэлла о повышении ставок на каждом заседании ФРС могут оказаться правдой.

Именно поэтому мы сегодня видим активный рост индекса доллара, что говорит об уходе инвесторов от риска. И эта тенденция может продолжиться. Тем не менее сильные макроэкономические данные дают шанс рынку на контролируемую коррекцию, а это значит, что медвежий рынок может быть коротким.

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Экономика США активно

Поделитесь с друзьями: