InvestFuture

Финансовый регулятор Европы предупредил о возможном запрете криптовалютных контрактов на разницу

Прочитали: 565

Наднациональный регулятор Европы — Европейское управление рынками ценных бумаг — опубликовал заявление, в котором рассказал о возможном запрете на продажу контрактов на разницу, чьим базовым активом является криптовалюта.

Европейское управление рынками ценных бумаг (ESMA) открыло общественное обсуждение возможных мер по защите интересов инвесторов в отношении криптовалютных контрактов на разницу (CFD).

«В последние годы ESMA и ряд национальных финансовых регуляторов наблюдает быстрый рост маркетингового продвижения и продаж контрактов на разницу, в том числе бинарные опционы, розничным инвесторам из Евросоюза».

Среди предлагаемых мер — снижение возможного кредитного плеча до 1:2 и даже его отмена. В настоящее время подобные деривативы продаются с левериджом на уровне от 1:5 до 1:30, что в случае с разким скачком курса криптовалюты может привести к существенным потерям инвесторов.

Помимо этого, ESMA предлагает стандартизировать условия маржи, что позволит защитить розничных инвесторов, поскольку их позиции будут закрываться автоматически при достижении заданного уровня.

Также ESMA предлагает вовсе запретить маркетинговое продвижение и продажу криптовалютных CFD розничным инвесторам.

В общественном обсуждении могут принять участие профессиональные участники рынка.

«ESMA в настоящее время рассматривает, как криптовалютные CFD могут быть приведены в соответствие с текущим регуляторным режимом, действующим в отношении этих финансовых инструментов).

Участников рынка призывают ответить на такие вопросы, как следует ли вводить специальные ограничения, которые коснутся криптовалютных CFD, и какие последствия будут иметь такие меры, как снижение лимитов по кредитному плечу и запрет на продажу таких инструментов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.47 из 5)
InvestFuture logo
Финансовый регулятор

Поделитесь с друзьями: