InvestFuture

Газпром может продать часть акций Газпром нефти на рынок

Прочитали: 761

Газпром рассматривает возможность продажи части акций Газпром нефти на открытом рынке, передает Интерфакс заявление финансового директора Газпром нефти Алексея Янкевича, сделанное на онлайн-конференции, организованной ВТБ.

«Хотелось бы, чтобы Газпром нефть вошла в индексы, но для этого надо 10% free float, сейчас он у Газпром нефти больше 5%. Вариант только один — если Газпром продаст в рынок часть своей доли. Сейчас такая тема обсуждается. Вопрос на повестке дня, решение за акционером, я вполне допускаю такой вариант», — отметил он.

По причине низкого free float Янкевич считает маловероятным и выкуп акций Газпром нефти с рынка. По его словам, «возможности buyback во многом ограничены, поскольку free float и так низкий».

«Будем, конечно, смотреть, но, по моему мнению, это не так вероятно. Хотя, может, и задумаемся в какой-то момент», — сказал топ-менеджер.

На этой новости акции Газпрома и Газпром нефти ускорили рост, прибавляя в в 17:25 МСК 2,6% и 2,8% соответственно. Благодаря данному импульсу индекс МосБиржи обновил десятимесячный максимум, повышаясь на 1,3%.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.71 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Газпром может продать

Поделитесь с друзьями: