InvestFuture

Газпром не будет отчитываться за первый квартал

Прочитали: 632

Транснациональная энергетическая компания Газпром не будет отчитываться по международным и российским стандартам за первый квартал 2022 года.

Отечественная компания также не будет обнародовать свой отчет по итогам предыдущего года.

Газпром присоединился к своим соседям по нефтегазовому сектору Лукойлу и НОВАТЭК, которые уже воспользовались возможностью не публиковать отчет.

К тому же, Газпром вскоре после начала спецоперации на Украине перестал публиковать данные о фактических поставках газа для Евросоюза по трём основным потокам. Отечественная компания публиковала эти данные на протяжении шести лет.

В начале мая Газпромбанк отказался принимать оплату за некоторые поставки газа в Германию и Австрию за апрель и май по контракту с Gazprom Marketing & Trading Ltd., даже несмотря на то, что компания пыталась оплатить топливо с использованием рублевого счета.

Ранее GM&T находилась под управлением немецкой дочерней компании «Газпром». В прошлом месяце Германия приобрела это подразделение, чтобы обеспечить поставки газа в страну.

Правительство Российской Федерации позволило российским эмитентам не раскрывать свою отчетность для защиты от возможных санкций. Пока эта льгота будет доступна организациям до конца этого года.


If News

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.37 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Газпром не будет

Поделитесь с друзьями: