InvestFuture

ICO-проект Enigma вернет средства инвесторам из-за давления регулятора

Прочитали: 673

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обнаружила нарушения в проведении первичного предложения монет блокчейн-стартапа Enigma. Те согласились пойти на мировую, вернуть инвесторам деньги и заплатить штраф.

Блокчейн-стартап Enigma, который проводил ICO в 2017 году, согласился вернуть собранные средства и зарегистрировать токены как ценные бумаги, а также выплатить штраф в размере 500 000$. На прошедшей неделе американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовало результаты расследования, согласно которому Enigma привлекла $45 миллионов в ходе ICO путем продажи токенов, которые американский регулятор категоризирует как ценные бумаги. При этом Enigma не регистрировала свои токены в американской юрисдикции в качестве ценной бумаги, чем нарушила федеральное законодательство о ценных бумагах.

«Все инвесторы имеют право получать определенную информацию от эмитентов ценных бумаг, будь то более традиционные активы или инновационные, - сказал Джон Дуган, заместитель исполнительного директора в региональном офисе SEC в Бостоне. - Нынешние средства защиты дают ICO-инвесторам возможность получить компенсацию и информацию, на которую они имеют право при принятии инвестиционных решений».

Инвесторы, желающие вернуть вложенные в Enigma средства, приглашаются к подаче заявок на возврат.

«В ближайшие дни мы опубликуем более подробную информацию, касающуюся этого урегулирования, чтобы сообщество Enigma могло лучше понять, какие шаги следует предпринимать», - говорится в сообщении стартапа.

Основанный в Сан-Франциско и Израиле стартап разрабатывает блокчейн-протокол для конфиденциального обмена данными. Блокчейн Enigma поддерживается работой секретных нод-валидаторов - участниками сети, которые управляют узлами и обеспечивают выполнение конфиденциальных смарт-контрактов.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.66 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ICO-проект Enigma вернет

Поделитесь с друзьями: