InvestFuture

Инфляция в Великобритании продолжит рост

Прочитали: 646

Инфляция достигнет пика в 10% в 4 квартале этого года, сообщил Банк Англии. Хотя предыдущий прогноз говорил об остановке инфляции на 8%.

Банк Англии отчитался о росте валового внутреннего продукта в первом квартале 2022 в размере 0,9% кв/кв, против 0,75% кв/кв в марте. Однако ЦБ прогнозирует нулевой рост во втором квартале.

Риски затяжной стагфляции в Великобритании растут из-за высокой инфляции. Прогнозы Банка Англии не соответствуют техническому определению рецессии, но они указывают на значительное замедление, считает глава Банка Англии Эндрю Бейли.

На прошлой неделе официальные данные показали, что потребительские цены в марте росли в годовом исчислении на 7%, что является самым быстрым темпом с 1992 года. При этом экономисты предполагают, что рост цен превысит 8% во втором квартале.

Бейли также считает, что инфляционные риски смещены в сторону повышения. Британский фунт тем временем девальвирует к доллару на 2% на фоне последних новостей.

ЦБ Англии видит инфляцию через год на уровне 6,65%, против февральского прогноза в 5,21%. Своё мнение Центробанк основывает на рыночных процентных ставках и модальном прогнозе

В прошлом месяце Управление по бюджетной ответственности, орган финансового контроля Великобритании, предсказало, что в этом году произойдет самое большое сокращение реальных доходов домохозяйств с момента начала регистрации в 1950-х годах.

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инфляция в

Поделитесь с друзьями: