InvestFuture

Инфляция в Великобритании достигла 40-летнего максимума

Прочитали: 581

Восстановление акций в среду иссякло, так как опасения по поводу перспектив экономического роста и роста инфляции подорвали настроения инвесторов.

Многие аналитики охарактеризовали резкое ралли на этой неделе как краткосрочный отскок, характерный для более продолжительного нисходящего тренда акций. Мало кто готов предсказать прекращение продаж рискованных активов после неудачных первых пяти месяцев года, учитывая такую макроэкономическую неопределенность.

На валютных рынках фунт стерлингов сильно потерял 0,9% до 1,2387 доллара после того, как инфляция потребительских цен в Великобритании достигла 9% в апреле, что является 40-летним максимумом. Фунт резко вырос на этой неделе, и часть падения в среду была вызвана фиксацией прибыли.

Британская инфляция в настоящее время является самой высокой среди крупных экономик, но цены быстро растут во всем мире, что вынуждает центральные банки начать серию повышений ставок даже перед лицом замедления темпов экономического роста.

Эксперты ожидают повышение ключевой ставки США на 50 базисных пунктов в июне и ожидают, что эталонная ставка по фондам ФРС поднимется на 3% к началу следующего года.

«Мировая экономика продолжает сталкиваться с необычно большим количеством негативных потрясений», — сказал главный экономист Пол Ф. Грюнвальд.

S&P Global Ratings понизило прогнозы роста для Китая, США и Еврозоны, подчеркнув ухудшение перспектив крупнейших экономик мира.


If News

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инфляция в

Поделитесь с друзьями: