InvestFuture

Исключительность экономики США исчезает, исчезает и вера в доллар

Прочитали: 805

Ралли доллара за два десятилетия, похоже, застопорился, поскольку растут сомнения относительно исключительности экономики США.

Эксперты считают, что если Федеральная резервная система США значительно ужесточит денежно-кредитную политику, это может привести к рецессии в экономике. 

В понедельник президент Европейского центрального банка Кристин Лагард нанесла удар по доллару, отметив, что 8-летний опыт блока с отрицательными процентными ставками закончится к концу лета.

Это изменило мнение многих о том, что осложнения от спецоперации на Украине помешает ЕЦБ значительно повысить ставки, и подтолкнул евро на 1% выше по отношению к доллару США.

Устойчивая экономика США и сложная геополитическая ситуация создали идеальные условия для превосходства доллара, но они уступают место тому, что Бенсон назвал «мягкой» средой, когда риски экономического спада становятся очевидными.

Денежные рынки по-прежнему отмечают рост процентных ставок в США примерно на 175 базисных пунктов к концу года. Но теперь они также оценивают повышение ставок ЕЦБ примерно на 100 базисных пунктов по сравнению с 20 базисными пунктами сразу после начала спецоперации России на Украине.

Если рынок не увидит новый всплеск цен на ставки в США, аналитики предсказали, что «доллар будет снижаться, поскольку инвесторы возобновят сделки кэрри (стратегия получения прибыли на валютном рынке за счёт разной величины процентных ставок).», имея в виду покупку валют с более высокой доходностью.

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Исключительность

Поделитесь с друзьями: