InvestFuture

Китай сократил экспорт в Россию во избежание конфликта с Западом

Прочитали: 627

Министр торговли США Джина Раймондо сообщила о сокращении китайских поставок, ссылаясь на данные о торговле Китая.

Поставки технологических продуктов из Китая в Россию снизились весной после вступления в силу санкций США. Министр торговли США Джина Раймондо считает, что это признак осторожности Китайских властей в отношении нарушения запретов США.

Экспорт ноутбуков в Россию упал на 40%, смартфонов почти на две три и оборудования для телекоммуникационных сетей — на 98%. 

Санкции США в отношении России запрещают компаниям по всему миру торговать с Россией, если те используют американское оборудование или ПО для производства компьютерных микросхем. Согласно документам, эмбарго должно было помешать только производству какой-либо военной техники, но в результате многие компании прекратили экспорт вовсе.

«Меня часто спрашивают, работают ли эти меры экспортного контроля. И я думаю, что ответ — это безусловное, безоговорочное да», — заявила Раймондо.

Несмотря на то, что большинство технологических компаний больше не продают товары напрямую в Российскую Федерацию, их продукция может попасть на российские прилавки через серый рынок, например с помощью параллельного импорта.


If News

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.63 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Китай сократил экспорт в

Поделитесь с друзьями: