InvestFuture

КНР и РФ перевели 15% торговли на расчеты в нацвалютах

Прочитали: 584

Около 15% двухсторонних расчетов торговли России и Китая в 2018 г. пришлось на национальные валюты - юань и рубль, заявил журналистам заместитель директора евразийского департамента министерства коммерции Китая Ван Кайсюань.

"В последние годы наши страны, особенно Россия, подвергаются санкциям США. Это, конечно, отрицательно влияет на наше двустороннее торгово-экономическое сотрудничество. Но наши правительства и наши центробанки изучают, как снизить риски, устранить отрицательное влияние санкций США", - сообщил Кайсюань.

Отвечая на вопрос ТАСС, Ван Кайсюань отметил, что Народный банк Китая получал жалобы от российских юридических и физических лиц в связи с отказом китайских коммерческих банков в обслуживании платежей.

"Но со стороны правительства и центробанка мы все время требуем, чтобы наши коммерческие банки хорошо обслуживали российские банки, предприятия или физических лиц, которые соблюдают китайские законы", - подчеркнул он.

Ранее представитель ЦБ РФ в Китае Владимир Данилов обратил внимание на наличие проблем, связанных с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.5 из 5)
InvestFuture logo
КНР и РФ перевели 15%

Поделитесь с друзьями: