InvestFuture

Краудфандинговые платформы Indiegogo и Kickstarter высказались об ICO

Прочитали: 599

Мнения крупнейших краудфандинговых платформ Indiegogo и Kickstarter относительно ICO разделились. Если Kickstarter отказывается использовать новый метод привлечения финансирования, то Indiegogo заявляет о запуске специальной площадки.

Краудфандинговая платформа из Сан-Франциско Indiegogo запустила специальный сайт для проведения первичных размещений токенов (ICO). Отличием платформы будет то, что специалисты Indiegogo совместно с сотрудниками лицензированного брокера из США MicroVentures будут проверять токены на соответствие требованиям американского законодательства о ценных бумагах, а также проводить предварительную оценку проектов на их перспективность и отсутствие мошеннических действий перед их размещением на площадке.

Как говорится в заявлении Indiegogo, платформа решила освоить новый метод привлечения финансирования в ответ на многочисленные запросы от стартапов.

«В определенном смысле криптовалюты и блокчейн могут изменить весь мир. Но для нас это просто еще один способ сделать то, чем мы занимаемся последнее десятилетие. Это способ помочь людям объединиться вокруг важных для них идей и претворить их в жизнь. Мы готовы стать платформой для продажи и инвестиций в цифровые токены и блокчейн-активы, и мы ждем, что вы присоединитесь к нам», — говорится в заявлении Indiegogo.

Первым ICO­-проектом, который проведет размещение токенов на новой площадке, станет проект общественной футбольной лиги Fan-Controlled Football League, который ранее проводил на платформе Indiegogo краудфандинговую кампанию по привлечению финансирования в создание специального приложения. Проект подразумевает создание экосистемы, в которой участники будут самостоятельно принимать решения о действиях футбольных команд, выбирать, кто когда проведет матч, как будет называться команда и какой будет ее форма.

Другая крупнейшая в мире краудфандинговая платформа Kickstarter, зарегистрированная в Бруклине, наоборот, категорически отказалась работать с ICO-проектами.

«Ответ — стопроцентное твердое „нет“», — сказал представитель компании, пояснив, что это противоречит пяти постулатам устава платформы.

Главной задачей Kickstarter является поддержка социально значимых проектов, говорится в уставе.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Краудфандинговые

Поделитесь с друзьями: