InvestFuture

Лейбористы предложили перенести функции Банка Англии

Прочитали: 598

Британская Лейбористская партия рассматривает возможность перевода некоторых функций Банка Англии в Бирмингем из нынешнего места в лондонском Сити согласно промежуточному отчету о британской финансовой системе, выпущенному в воскресенье.

Запущенный руководителем финансовой политики оппозиционной рабочей партии Джоном Макдоннеллом доклад составляли консультанты из GFC Economics.

Основные рекомендации доклада включают создание офисов Банка Англии в Глазго, Кардиффе и Белфасте, а также два небольших региональных офиса в Ньюкасле и Плимуте. В докладе также содержится призыв разместить Национальный инвестиционный банк в Бирмингеме.

В Великобритании за последние 10 лет объем выпуска продукции из высокотехнологичных отраслей в среднем снижался, говорится в докладе, причем только один другой член ЕС показал еще более слабые результаты.

В отчете говорится, что инвестиции в промышленность, информационные и коммуникационные технологии и другие критически важные секторы в Великобритании отстают от инвестиций в риелторские компании на 28 млрд фунтов.

Комментируя отчет, лейбористский канцлер казначейства теневого кабинета Джон Макдоннелл сказал: "В этом важном докладе говорится, что наша финансовая система не обеспечивает достаточных инвестиций по всей стране, а также в высокотехнологичные отрасли и фирмы будущего, где это требуется больше всего".

В докладе говорится, что предлагаемые рекомендации будут рассмотрены для включения в следующий манифест Лейбористской партии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.54 из 5)
InvestFuture logo
Лейбористы предложили

Поделитесь с друзьями: