InvestFuture

Мерш: ЕЦБ откажется от нетрадиционных стимулов

Прочитали: 495

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сначала снимет нетрадиционные монетарные стимулы, прежде чем принимать меры по поводу использования обычных инструментов политики, сказал в интервью газете член правления ЕЦБ Ив Мерш.

"Сначала откажемся от нетрадиционных мер, - сказал Мерш, отметив, что только после этого будет приниматься решение по поводу традиционных стимулов.

"Мы установили процентные ставки для зоны евро в целом. На данном этапе мы пока не готовы менять процентные ставки", - заверил представитель ЕЦБ.

Глава ЕЦБ Марио Драги ранее заявил, что регулятор будет избегать неожиданных для инвесторов изменений в своих планах стимулирования. Он подчеркнул, что инфляция остается на слишком низком уровне, а торговая политика США и более сильный евро вызывают опасения.

"Корректировки нашей политики будут оставаться предсказуемыми, и они будут продолжаться сдержанными темпами", - заявил Драги, открывая ежегодную конференцию "ЕЦБ и его наблюдатели" во Франкфурте.

"Нам по-прежнему нужны дополнительные доказательства того, что инфляция движется в правильном направлении. Поэтому денежно-кредитная политика останется терпеливой, последовательной и благоразумной", - заявил Драги, о чем писали "Вести.Экономика".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мерш: ЕЦБ откажется от

Поделитесь с друзьями: