InvestFuture

Настроения инвесторов в Германии упали в декабре

Прочитали: 627

Настроение среди немецких инвесторов ухудшилось в декабре сильнее, чем ожидалось, согласно данным опроса, передает Reuters.

Такое снижение отражает неопределенность в отношении политики правительства, которое еще предстоит сформировать, ожидания выхода Великобритании из Европейского союза и реформ в Евросоюзе.

Исследовательский институт ZEW в Мангейме заявил, что его ежемесячный опрос показал, что экономические настроения упали в декабре до 17,4 пункта с 18,7 пункта в ноябре. Опрошенные Reuters экономисты ожидали снижения до 18 пунктов.

Отдельный показатель, измеряющий оценку инвесторами текущих экономических условий, поднялся до 89,3 пункта с 88,8 пункта в прошлом месяце. Консенсус-прогноз Reuters предполагал увеличение показателя до 88,5 пункта.

Как писали "Вести.Экономика", канцлер Германии Ангела Меркель в конце ноября заявила, что ее усилия по формированию трехстороннего коалиционного правительства потерпели крах, повергнув Германию в политический кризис и поставив крупнейшую экономику Европы перед лицом возможных новых выборов.

Свободная демократическая партия Германии (FDP) после четырех недель переговоров неожиданно вышла из переговорного процесса с консервативным блоком Меркель и партией экологов "Зеленые", ссылаясь на непримиримые разногласия.

Меркель подчеркнула, что останется на посту канцлера и проведет консультации с действующим президентом Франком-Вальтером Штайнмайером о дальнейшем продвижении.

Вопрос миграции стал основным препятствием на переговорах. Партия ХДС Меркель и партия ХСС требовали ежегодного ограничения числа лиц, ищущих убежища, которых каждый год принимает Германия. Эту меру отвергла "Партия зеленых".

Отмечался также разлад по поводу консервативных предложений по ограничению прав беженцев на привлечение ближайших родственников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Настроения инвесторов в

Поделитесь с друзьями: