InvestFuture

Основатель Microsoft перестал быть вторым самым богатым человеком в мире

Прочитали: 428

Основатель одной из крупнейших в мире IT-компаний Microsoft Билл Гейтс впервые за семь лет истории индекса богатейших людей опустился на третье место в Bloomberg Billionaires Index (BBI), передает агентство Bloomberg.

Со второго места Гейтса вытеснил французский бизнесмен, президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно.

"LVMH, производитель предметов роскоши, достиг рекордного уровня в Париже и увеличил свою чистую стоимость до 107,6 миллиарда долларов, опередив Гейтса более чем на $200 млн", - отметили в агентстве.

Состояние Арно в июне 2019 года впервые превысило $100 млн, и он вошел в тройку лидеров рейтинга, присоединившись к Гейтсу и основателю Amazon Джеффу Безосу, самому богатому человеку в мире.

Отмечается, что коллективное богатство тройки лидеров превышает индивидуальную рыночную стоимость почти каждой компании в индексе S&P 500, включая Walmart, Exxon Mobil и Walt Disney.

Чистая стоимость активов основателя Amazon Джеффа Безоса в 2019 году увеличилась до $125 млрд, даже после достижения соглашения о разводе с его женой Маккензи Безос, благодаря которому она стала четвертой в списке самых богатых женщин мира.

При этом агентство уточнило, что Гейтс мог остаться богатейшим человеком в мире, если бы не занимался благотворительностью. Гейтс пожертвовал более $35 млрд в фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Индекс BBI рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Основатель Microsoft

Поделитесь с друзьями: