InvestFuture

Первые авиарейсы из России на курорты Египта могут запустить в конце апреля-начале мая

Прочитали: 428

Первые авиарейсы из России на курорты Египта могут запустить в конце апреля-начале мая, если очередная проверка египетских аэропортов завершится успешно, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Высока вероятность того, что первыми на курорты полетят регулярные авиаперевозчики. "По данным СМИ, делегация из России пробудет в Египте до 24 января. Кроме инспекций запланированы также переговоры с авиавластями Египта. По информации источников в авиационных службах Египта, январский визит подпадает под планы российских властей по возобновлению российских полетов в Египет”, - отмечает АТОР.

Восстановление авиасообщения состоит из нескольких этапов. "Во-первых, если российская сторона признает египетские аэропорты безопасными, Россия и Египет должны подписать протокол по авиабезопасности. Затем должен последовать указ президента о возобновлении полетов на курорты Египта", - отметил источник "Коммерсанта".

После обнародования указа авиакомпаниям потребуется около месяца для разработки полетных программ. "С учетом всех необходимых процедур при оптимальном сценарии на это все уйдет два с половиной-три месяца", - заявил источник.

Первыми на курорты Египта полетят регулярные авиаперевозчики. "Потребуется какое-то время, чтобы убедиться, что египетская сторона выполняет все протоколы по авиабезопасности. Отработать их логичнее на регулярных рейсах, как это было при восстановлении авиаперевозки на курорты Турции", - отмечает АТОР.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в 2015 г. после крушения самолета "Когалымавиа" над Синайским полуостровом, погибли 224 человека. Президент Владимир Путин и президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси договорились продолжить работу по возобновлению авиасообщения между странами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Первые авиарейсы из

Поделитесь с друзьями: