InvestFuture

Путин рассказал о будущем и фискальных недостатках

Прочитали: 509

Президент РФ Владимир Путин признал рост неналоговой фискальной нагрузки на экономику и рассказал, что произойдет после 2018 г.

"Что растет нагрузка, в том числе неналогового характера, это да, это правда, к сожалению, - признал глава государства на ежегодной пресс-конференции. - Я уже давал по этому поводу поручение, как вы знаете, провести подробный анализ того, что происходит в регионах. А это прежде всего в регионах происходит Российской Федерации. Это первое. Мы это сделаем. Нужно будет, безусловно, в будущем создать определенные условия, которые будут препятствовать этому подчас неограниченному и неконтролируемому росту неналоговой фискальной нагрузки".

Рост такой нагрузки задевает и бизнес.

"А для бизнеса, конечно, вы правы абсолютно, все равно, какая разница, по какой статье платить, главное, что это из кармана вынимают или из бизнеса вытаскивают. Это первое".

Налоги не будут повышаться до 2019 г.

"Второе. Все-таки собственно налоги: мы договаривались о том, что налоги до конца 2018 года расти не будут, и в целом это все‑таки выдерживается. Можно там о чем‑то где‑то поспорить, но в целом это по основным видам налогов выдерживается".

Что будет после 2018 года?

"Начиная с 2019 года что будет? Я уже говорил, отвечая на какой‑то вопрос, что мы наметили основные направления развития: инфраструктура, здравоохранение, образование, высокие технологии, укрепление армии и флота и так далее. Но источники надо найти.

И, конечно, мы сейчас напряженно думаем на тему того, какие это источники, как и что можно было бы настроить в налоговой системе таким образом, чтобы это работало на генеральные, основные цели развития экономики страны; какие нужно сделать маневры в налоговой системе, с тем чтобы облегчить нагрузку на те отрасли, которые мы предполагаем развивать усиленными, быстрыми темпами.

Сейчас, мне кажется, об этом рано говорить, потому что эта дискуссия относится к такой категории, которая сначала должна быть проведена на экспертном уровне и после принятия решения вынесена на обсуждение вместе с бизнес-сообществом. А мы это сделаем обязательно. Мы не будем это делать кулуарно, так же как по некоторым другим вопросам: как, скажем по пенсионному возрасту и так далее".

Некоторые налоги могут быть снижены или отменены.

"Но на что совершенно точно нужно обратить внимание уже сегодня и сейчас – это на некоторые налоги, которые ложатся достаточно тяжелым бременем на граждан и на бизнес и не отвечают никаким интересам ни самих граждан или бизнеса, ни интересам государства в целом".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин рассказал о

Поделитесь с друзьями: