InvestFuture

Роботы и газеты - новый способ повышения капитализации рынка

Прочитали: 423

Очередные заявления о скором подписании торговой сделки между Китаем и США отправили индексы на новые максимумы. И хотя, по сути, ничего не меняется, торговые роботы делают свое дело.

Мировой финансовый рынок изо всех сил тянут наверх. Сложно сказать, почему это так нужно именно сейчас, но тем не менее.

Различные противоречивые заголовки и активность торговых роботов - это все, что сейчас есть на рынке.

Если накануне в СМИ появлялись сообщения о том, что сделка США и Катая под угрозой, и это вызывало сиюминутные продажи, то сегодня утром, словно в зеркале, появились сообщения о том, что сделка, наоборот, близка.

Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу рассказал журналистам:

"Сейчас мы общаемся с ними каждый день", имея в виду переговоры США с китайскими торговыми посредниками по поводу первой части торгового соглашения.

Он также добавил, что сделка близка, хотя еще и не подписана.

Впрочем, этих слов оказалось достаточно, чтобы фьючерсы на американские индексы взлетели до новых исторических максимумов.

Zerohedge

Все бы ничего, но панические покупки роботов мы видим уже неизвестно в какой раз. Иными словами, идет банальная манипуляция рынком с помощью различных вбросов и заявлений.

Добавим также, что вместе с фьючерсами на индексы США укрепился и юань.

Zerohedge

К слову, с тех пор как Дональд Трамп впервые сказал, что первая часть торговой сделки близка к подписанию, индекс Dow Jones вырос на 1800 пунктов, а юань укрепился до практически 7 за доллар.

Zerohedge

Как бы то ни было, для рынков все может закончиться не очень хорошо, причем неважно, будет подписана сделка или нет.

Даже в случае положительного итога у рынка уже не будет повода для роста, начнется фиксация прибыли, ведь все уже заложено в котировки.

В случае негативного сценария продажи будут еще сильнее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.37 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Роботы и газеты - новый

Поделитесь с друзьями: