InvestFuture

"Роснефть" выиграла конкурс на Западно-Иркинский участок в Красноярском крае

Прочитали: 658

Российская нефтегазовая компания "Роснефть" выиграла конкурс на право пользования Западно-Иркинским нефтегазовым участком недр на севере Красноярского края, сообщили в Роснедрах.

Согласно материалам ведомства, платеж за право пользования недрами составил 402,754 млн рублей.

Ранее сообщалось, что заявку на участие в конкурсе подала только "Роснефть".

"Начальнику управления финансово-экономического обеспечения... в установленном порядке перечислить задаток, уплаченный "НК "Роснефть", в доход федерального бюджета... Управлению геологии нефти и газа, подземных вод и сооружений... обеспечить оформление, государственную регистрацию и выдачу лицензии с учетом технико-экономических предложений "НК "Роснефть", - сообщается в приказе по итогам конкурса.

Западно-Иркинский участок расположен на территории водно-болотных угодий и заказника "Бреховские острова". Кроме того, в пределах участка находится часть Пайяхского нефтяного месторождения.

Извлекаемые запасы нефти в пределах участка недр по категории С2 составляют 11,940 млн тонн. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти по категории Д1 - 10 млн тонн; газа по категории Д1 - 120 млрд кубометров, по категории Д2 - 150 млрд кубометров.

В апреле сообщалось, что согласно письму Минприроды президенту РФ Владимиру Путину от 10 апреля, министерство по просьбе "Роснефти" согласно провести конкурс на Западно-Иркинский участок недр.

Это письмо было ответом на просьбу "Роснефти" выставить Западно-Иркинский участок на конкурс в этом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: