InvestFuture

Российский рынок откупили. Инвесторы сохраняют спокойствие

Прочитали: 531

Индекс Мосбиржи сегодня отскочил на 2.4%, а РТС — на 3.1%. В лидерах голубые фишки РФ: #SBER +5%, #GAZP +3.5%, #LKOH +3%, #ALRS +4%.

Подобную динамику мы наблюдаем на всех мировых площадках. Инвесторы пересмотрели возможные риски и восплользовались краткосрочной просадкой рынка. Российский рынок растёт быстрее зарубежных площадок из-за сильного отскока нефти.

Новак сегодня, конечно, был очень загадочен. Чёткого ответа на вопрос, будет ли ОПЕК сокращать темпы роста добычи, министр не дал. Представители ОПЕК явно обеспокоены резким падением нефти и их последние высказывания направлены на успокоение рынка. Ждём 2 декабря.

А вот аналитики Morgan Stanley уверены, что ОПЕК пойдёт на сокращение. Пока такое решение выглядит логичным. В таком случае нефтяные котировки получат поддержку.

Сегодня в 16:00 по Мск продолжатся переговоры по иранской ядерной сделке. Стало известно, что Иран заключил договор с Китаем на 25 лет сотрудничества. Американцам это вряд ли понравится.

Два раза сегодня выступит мистер Пауэлл. Переизбранный глава ФРС наверняка будет успокаивать рынки. Последим, что скажет Пауэлл о повышении ставки. Спотовый рынок после новостей об омикроне перенёс повышение ставки с июня 2022 года на июль.

Важно понимать, что ФРС на данный момент ограничен в новых вливаниях ликвидности в рынок из-за раздутого баланса.

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Российский рынок

Поделитесь с друзьями: