InvestFuture

Россия столкнулась с самым большим долговым испытанием

Прочитали: 458

Правительство Российской Федерации должно заплатить около $100 млн процентов по государственным ценным бумагам.

Способность России избежать первого иностранного дефолта за столетие становится все менее вероятной, поскольку приближается очередной платеж по долгу страны. К пятнице инвесторы должны получить на свои счета около 100 миллионов долларов процентов по российскому внешнему долгу.

К пятнице инвесторы должны получить $71,25 млн в виде процентов по долгу со сроком погашения в 2026 году и $28,5 млн по облигациям со сроком погашения в 2036 году.

Западные эксперты считают, что российское правительство до сих пор изо всех сил пыталось провести платежи, но это только вопрос времени, когда Россия скатится к своему первому дефолту по внешним облигациям после революции 1917 года.

Дефолт формально закрепит финансовую изоляцию России после начала спецоперации на Украине.

На прошлой неделе Российская Федерация заявила, что выполнила свои обязательства, переведя деньги в НРД (Национальный расчетный депозитарий), главный центральный депозитарий ценных бумаг в Москве.

В договорных условиях облигаций указано, что НРД является зарегистрированным держателем облигаций с целью выплаты основной суммы долга или процентов, что может поддержать аргумент России, даже если средства не будут переведены на счета индивидуальных инвесторов. Это может позволить государству потенциально избежать ситуации дефолта.


If News

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия столкнулась с

Поделитесь с друзьями: