InvestFuture

Рост занятости в США замедлился в апреле

Прочитали: 739

Москва, 3 мая. Темпы создания рабочих мест в частном секторе США снизились в апреле 2017 г., но соответствовали ожиданиям Уолл-стрит.

Количество рабочих мест в частном секторе США в апреле увеличилось на 177 тыс., свидетельствуют данные аналитической компании Automatic Data Processing (ADP).

Аналитики в среднем прогнозировали рост показателя - на 175 тыс.

Темпы роста занятости за март были пересмотрены в сторону снижения - с 263 тыс. до 255 тыс.

В сфере производства товаров, к которой относятся обрабатывающая промышленность и строительство, число рабочих мест увеличилось на 12 тыс.

Поставщики услуг увеличили персонал на 165 тыс. человек.

Количество занятых в частных строительных компаниях в апреле сократилось на 2 тыс. человек. Это единственная отрасль, которая продемонстрировала снижение, после высоких темпов найма в предыдущие три месяца.

Частные компании в производственном секторе увеличили штат на 11 тыс. человек. В марте они наняли 31 тыс. сотрудников.

Предприятия, на которых занято более 500 работников, создали в прошлом месяце 38 тыс. рабочих мест. Средний бизнес - компании со штатом 50-499 сотрудников - наняли 78 тыс. человек. Численность персонала малых компаний увеличилась на 61 тыс. человек.

Доллар растет относительно основных мировых валют в ожидании окончания заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Как сообщали "Вести.Экономика", ожидается, что центральный банк США сохранит ставки на прежнем уровне и не станет менять монетарную политику до своего июньского заседания.

Евро к 15:20 мск торгуется у отметки $1,0918 против $1,0930 на закрытие предыдущей сессии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рост занятости в США

Поделитесь с друзьями: