InvestFuture

Рубль не смог преодолеть сильное сопротивления из-за негативной динамики нефти

Прочитали: 436

Котировки на 14:20 МСК

Доллар: 70,82 руб. (+0,13%)
Евро: 80,26 руб. (+0,48%)

На открытии рубль совершил кратковременный восходящий импульс, приблизившись к недельным вершинам. При этом внешний фон на старте российской сессии был неоднозначным. Мировые рынки продолжили рост, в то время как котировки нефти находились под давлением.

Восходящей динамики рисковых активов способствовала пятничная новость о том, что последние исследования свидетельствуют о высокой эффективности препарата от коронавируса американской фармацевтической компании Gilead Sciences.

Благодаря этому инвесторы не беспокоятся по поводу продолжающегося ускорения распространения заболевания в мире. Многие надеются, что с появлением эффективной вакцины данная проблема окончательно уйдет в область здравоохранения и не будет оказывать значимого влияния на экономику и рынки.

Развивающиеся валюты в начале дня повышались, но утром перешли к снижению, большинство вышло в минус на фоне резкого отскока индекса доллара. В целом после нашего открытия внешний фон ухудшился, в результате чего рубль перешел к снижению, выйдя в умеренный минус.

Таким образом, недельный максимум для российской валюты выступил сильным техническим препятствием. Поэтому без существенного улучшения внешней обстановки вряд ли данное сопротивление будет преодолено.

Российский долговой рынок пытается возобновить рост. Индекс гособлигаций RGBI на старте сессии продемонстрировала восходящий импульс, переписав двухнедельную вершину, но затем сдал позиции.

Нефть демонстрирует слабость

На старте дня нефть совершила резкое нисходящее движение, после чего консолидировалась в умеренном минусе. Утром котировки ускорили снижения. В данный момент Brent находится около отметки $42,5, теряя 1,6%.

Давление на нефтяные цены оказала информация о том, что Саудовская Аравия предложил увеличить добычу нефти, тем самым ослабив общие обязательства в рамках сделки ОПЕК+ с 9,7 до 7,7 млн б/с. Впрочем, такой шаг изначально предполагалось осуществить с начала июля, но затем он был отложен на один месяц. На этой неделе ожидается очередное заседание комитета ОПЕК+, на котором будет обсуждаться данный вопрос, а также ситуация на рынке нефти в целом.

Доллар остается под давлением

В начале дня американская валюта снижалась, совершив после нашего открытия рывок вверх. Однако затем индекс доллара (DXY) резко сдала позиции, теряя в данный момент 0,15% около отметки 96,5 п.

Европейская валюта пытается продолжить восходящее движение предыдущей сессии. После старта российских торгов пара EUR/USD снизилась в рамках коррекции, но затем вернулась к дневной вершине, прибавляя сейчас 0,3% вблизи значения 1,133.

Техническая картина

Пара USD/RUB в понедельник отстояла поддержку 70,49, подтвердив ее силу. На краткосрочном горизонте более вероятной выглядит консолидация доллара в рамках диапазона 70,49–71,45. При завершении часовой свечки за его пределами мы можем увидеть формирование более устойчивого движения.

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.46 из 5)
InvestFuture logo
Рубль не смог преодолеть

Поделитесь с друзьями: