InvestFuture

RusGas – национальная криптовалюта

Прочитали: 1009

За последний год в интернете произошёл целый ряд споров и дискуссий на тему криптовалюты, а теперь, как сообщает нам сайт bits.media.ru,  Минфин РФ не против введения частной российской криптовалюты. Конечно, есть и некоторые условия, а именно проект будет при отсутствии государственных инвестиций.

В будущем валюта может называться RusGas, как сообщается на сайте rusgas.io, но эти данные ещё не являются официальными. Обсуждение проекта идёт полным ходом и у правительства есть свои представления о том, как будет выглядеть вся эта система криптовалют.

Основным источником информации, на основе которого онлайн-медиа публикуют материалы, является письмо министра финансов Антона Силуанова президенту РФ Владимиру Путину.

Предполагаемой причиной запуска отечественной криптовалюты является надежда сохранить капитал внутри страны, который будет использоваться для поддержки предприятий, оказавшихся в тупике из-за санкций, наложенных зарубежными странами на Россию. Посредством децентрализованных блокчейн-технологий стимулируется финансовая поддержка крупных предприятий, испытывающих проблемы сбыта продукции на международных рынках, сокращается отток капитала из страны, повышается уровень жизни населения. Стоит отметить, что мировые магнаты на рынке нефти, газа и энергии уверены в способностях blockchain усовершенствовать рынок, и обеспечить сохранность капитала для всех его субъектов. Криптовалюта будет некоторым спасательным кругом, помогающим оставаться на плаву и поддерживать финансовый баланс.

Также был опубликован ещё один интересный факт: «Силуанов отмечает, что в последнее время появились сообщения об ограничении доступа российских пользователей к иностранным криптовалютным биржам, и можно в будущем ожидать ограничений выхода национальной криптовалюты РФ на международные площадки».

Государство обещает обеспечить защиту электронной валюте: уникальный шифр станет гарантией безопасности транзакций. Внесение информации в закрытую сеть обеспечит надежность цифрового актива, стимулирование спроса на отечественных и мировых финансовых рынках. Какое будущее ждёт нашу экономику, учитывая возможность введения криптовалюты как полновесной денежной единицы на рынок? Остаётся только ждать момента, когда мы сами сможем почувствовать и осознать перемены, которые, как мы все надеемся, будут только в лучшую сторону.

Источник: RusGas

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.55 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
RusGas  – национальная

Поделитесь с друзьями: