InvestFuture

Рынок США. Данные позитивные, индексы не растут — почему?

Прочитали: 1514

Котировки на 17:15 МСК

Индекс S&P 500: 3346 (-0,1%)
Индекс Nasdaq Composite: 11 098 (-0,1%)



Внешний фон: немецкий DAX +0,3%; японский Nikkei -0,4%; китайский Shanghai Composite -1%.

Американские фондовые индексы немного снижаются на открытии торгов пятницы в США. В фокусе — отчет по рынку труда, а также заявления Дональда Трампа.

В среду S&P 500 прибавил 0,6%. Индекс близок к сопротивлению 3330–3340 пунктов. Поддержка на случай отката — 3220–3200 пунктов.

Читайте также: «Что будет с рынками, когда появится вакцина от коронавируса»


Ключевой отчет по рынку труда США

Данные за июль оказались неожиданно позитивными. Негативный момент — рост доходностей гособлигаций США, то есть рыночных процентных ставок. Увеличение процентных ставок в целом неблагоприятно для рынка акций. Рост рынка США последних месяцев обусловлен масштабными мерами по стимулированию экономики, включая снижение ставок ФРС.

Занятость в несельхоз. секторе (non-farm payrolls) выросла на 1,76 млн после увеличения на 4,79 млн в июне (консенсус: +1,6 млн). Уровень безработицы уменьшился с 11,1% до 10,2% (консенсус: 10,5%). Средняя почасовая заработная плата в годовом исчислении ослабила прирост с 4,9% до 4,8% (консенсус: 4,1%).

Предполагается, что сделка в Конгрессе по новой программе расширенных выплат безработным может быть достигнута до конца недели. Демократы и Республиканцы никак не придут к соглашению. Есть риски, что ситуация не будет решена в обозначенный срок. Дональд Трамп заявил, что может подписать указ об экстренной помощи безработным. Однако сделать это, минуя Конгресс, будет сложно.

США и Китай

Дональд Трамп подписал указ, согласно которому через 45 дней в американской юрисдикции запрещаются любые сделки с компаниями ByteDance и Tencent, владеющими приложениями TikTok и WeChat. По мнению Трампа, распространение в США китайских приложений угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике страны.

Ранее Трамп призывал до 15 сентября продать американские активы TikTok компании из США. О возможности покупки части китайского сервиса на прошлой неделе заявляла Microsoft. В четверг Facebook сообщила о создании прямого конкурента TikTok, запустив функцию Reels для Instagram, которая позволяет создавать короткие видео с наложением звука и дополнительными эффектами.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.56 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. Данные

Поделитесь с друзьями: