InvestFuture

Рынок США. ФРС может добавить волатильности

Прочитали: 664

Котировки на 17:40 МСК

Индекс S&P 500: 4394 (+0,9%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 857 (+0,8%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,9%; японский Nikkei -0,7%; китайский Shanghai Composite +0,4%.

Американские фондовые индексы подрастают в первой половине торгов среды. Продолжается отскок после падения понедельника. Китайские риски ослабли, инвесторы готовятся к заседанию ФРС.

S&P 500 вышел вниз из восходящего канала. Ближайшая поддержка 4260 п., есть риски спуска в район 4000 п.

Акции FedEx теряют 8,4% после публикации квартальной отчетности. Компания ухудшила финансовый прогноз на год, указав более сложные условия рынка труда и более высокие расходы.

Акции Adobe падают на 3%. Производитель программного обеспечения превысил квартальные прогнозы по доходам. Инвесторов разочаровали данные по выручке, связанные с моделью подписок.

Китайские риски

Подразделение девелопера Evergrande пообещало совершить процентные платежи в четверг. Это снижает риски дефолта компании. На конец месяца остаются еще два платежа по обязательствам Evergrande. Помимо этого, центробанк Китая влил ликвидность в финансовую систему.

Заседание ФРС

Итоги заседания ФРС будут представлены в 21:00 МСК. В это время будет опубликован стейтмент регулятора и цифровые прогнозы Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) по макропоказателям и ключевой ставке. Пресс-конференция Джерома Пауэлла начнется в 21:30 МСК.

Ждем более свежей информации о программе количественного смягчения. Ожидается, что сворачивание QE может начаться в конце года. Помимо этого, медианный прогноз FOMC может быть пересмотрен в сторону более скорого увеличения ключевой ставки, нежели предполагался июньский прогноз.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.36 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. ФРС может

Поделитесь с друзьями: