InvestFuture

Рынок США. Неделя стартовала позитивно

Прочитали: 646

Котировки на 17:45 МСК

Индекс S&P 500: 3216 (+1%)
Индекс Nasdaq Composite: 10 762 (+1,4%)



Внешний фон: немецкий DAX +1%; японский Nikkei +2,2%; китайский Shanghai Composite +1,8%.

Американские фондовые индексы растут в начале торгов понедельника. На прошлой неделе S&P 500 прибавил 1,8%, Nasdaq Composite — 4%.

Ближайшая зона сопротивления по S&P 500 — 3220-3250 пунктов. Важная поддержка на случай дальнейшего отката — 3000–2950 п.

Акции Pfizer (+4,6%) и BioNTech (+13%) взлетели на сообщениях о том, что разработанная компаниями вакцина против COVID-19 получила статус, позволяющей ускорить процедуру одобрения регуляторами.

Сезон отчетности

PepsiCo (+2%) рапортовала о квартальных результатах. Прибыль и выручка сократились в меньшей степени, чем в среднем ожидали аналитики.

Во вторник с релизами за II квартал выступят Delta Air Lines и ведущие американские банки — JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo.

Во время сезона отчетности мы в ежедневном формате будем публиковать специальные обзоры по наиболее интересным компаниям, которые должны отчитаться в этот день. В фокусе будут акции, в которых, по мнению экспертов БКС, возможно отклонение результатов от консенсус-прогнозов и сильные движения.

Читайте также: «Начинается сезон отчетности в США. Возможны сюрпризы и сильные движения»

Коронавирус

По данным Johns Hopkins University, на 12 июля число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире выросло до 12,91 млн (+192 тыс. человек). Темпы прироста замедлились по сравнению с ситуацией днем ранее. При этом статистика ВОЗ указала на рекордный прирост в 220 тыс.

В США количество инфицированных составляет около 3,4 млн человек. Накануне показатель увеличился на 60,7 тыс.

США и Китай

В конце прошлой недели Дональд Трамп отметил серьезные ухудшения во взаимоотношениях между двумя странами на фоне пандемии коронавируса. По мнению американского президента, это помешает второй фазе торгового соглашения. В понедельник КНР сообщила, что запретит въезд нескольким сенаторам из США.

Экономика

В четверг пройдет заседание ЕЦБ. Предполагается, что процентные ставки останутся без изменений. Интересны комментарии Кристин Лагард о ситуации в экономике еврозоны.

На этой неделе будут представлены данные по инфляции потребителей, рынку недвижимости, промышленному производству и розничным продажам в США за июнь. В Китае выйдет статистика по торговому балансу, ВВП, промпроизводству и розничным продажам.

Читайте также: «Экономика США. Выходим из коронакризиса?»

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.58 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. Неделя

Поделитесь с друзьями: