InvestFuture

Рынок США. Новая волна оптимизма

Прочитали: 1639

Котировки на 17:45 МСК

Индекс S&P 500: 3150 (+1,1%)
Индекс Nasdaq Composite: 10 285 (+1,3%)



Внешний фон: немецкий DAX +2,7%; японский Nikkei +0,1%; китайский Shanghai Composite +2,1%.

Американские фондовые индексы растут в начале торгов четверга. Сильные данные по рынку труда США вселили в инвесторов оптимизм.

В среду S&P 500 прибавил 1,5%. Индекс вернулся в зону сопротивления 3130–3160 пунктов. Следующий уровень — 3220-3250. Ближайшая важная поддержка на случай отката — 3000–2950 п.

Пятница в США будет нерабочей из-за празднования Дня независимости 4 июля. Американские фондовые биржи и СПб работать не будут.

Данные по рынку труда

В четверг был представлен официальный отчет по рынку США за июнь. Это ключевой макрорелиз. Данные оказались неожиданно позитивными. Число занятых в несельхоз. секторе (non-farm payrolls) выросло на 4,8 млн после майского увеличения на 2,7 млн (консенсус-прогноз аналитиков: 3 млн).

Уровень безработицы сократился с 13,3% до 11,1% (консенсус: 12,3%).

Средняя почасовая заработная плата относительно мая снизилась на 1,2%. В годовом исчислении рост показателя составил 5% (консенсус: -0,7% и +5,3%).

Недельные данные по заявкам на пособия на безработице оказались менее позитивными, но они в данном случае не столь важны. Первичные обращения за пособиями по безработице составили 1,427 млн, что ниже пересмотренных за предыдущую неделю 1,482 млн. Аналитики ожидали в среднем 1,355 млн. Третью неделю подряд данные выходят заметно выше ожиданий.

Заявления ФРС

Во вторник Джером Пауэлл выступил в Палате представителей Конгресса. Глава ФРС заявил о важности остановки эпидемии коронавируса. Это основной фактор для восстановления американской экономики после резкого провала. В ходе мероприятия министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Белый дом выступает за дополнительное бюджетно-налоговое стимулирование. Предполагается, что новый пакет фискальных стимулов будет одобрен до конца июля.

В среду были опубликованы протоколы июньского заседания ФРС. В ходе заседания участники Комитета по операциям на открытом рынке активно обсуждали таргетирование кривой доходности гособлигаций США. В рамках этой меры ФРС может запустить механизм поддержания целевого потолка для доходностей коротких и средних Treasuries. Это еще одна мера монетарного стимулирования.

Коронавирус

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире выросло до 10,7 млн (+218 тыс. человек). В США количество инфицированных составляет 2,6 млн человек. Показатель увеличился на 50,7 тыс. Прирост ускорился в сравнении с 45,4 тыс. новыми случаями днем ранее и стал рекордным. Ряд штатов приостановили процедуру выхода бизнеса на нормальные условия работы.

Корпоративные новости

Tesla (+8%) представила сильный отчет о поставках во II квартале. За этот период было произведено 82,3 тыс. электромобилей. Поставки за апрель-июнь составили 90,7 тыс. электрокаров, что значительно выше ожиданий рынка. Согласно консенсус-прогнозу аналитиков от Bloomberg, ожидались поставки на уровне 83 тыс.

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.47 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. Новая волна

Поделитесь с друзьями: