InvestFuture

Рынок США. Новости по вакцине — «палка о двух концах»

Прочитали: 580

Котировки на 16:00 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 3356 (+0,8%)
Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 10 943 (+0,6%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,1%; японский Nikkei +0,4%; китайский Shanghai Composite -0,6%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают перед открытием торгов среды в США. Новости о вакцине против коронавируса — позитивный фактор. В то же время на рынок США давят опасения относительно возможности сворачивания монетарного стимулирования, сообщения из Конгресса, противостояние Белого дома и Пекина.

Во вторник S&P 500 потерял 0,8%. Индекс немного не дошел до достигнутого в феврале исторического максимума. Потенциальная зона сопротивления — 3385–3400 пунктов. Следующая отметка — 3425–3445 пунктов. Поддержка на случай отката — 3220–3200 пунктов.

Коронавирус

Во вторник Владимир Путин сообщил о том, что в России была зарегистрирована первая вакцина против COVID-19. Массовый выпуск препарата планируют начать в ближайшее время. Вакцина будет производиться на заводе АФК Система.

В тот же день Дональд Трамп объявил о соглашении на закупку у компании Moderna 100 млн доз разработанной ей вакцины против коронавируса. Сумма сделки — $1,53 млрд. Правительство получило возможность приобрести еще 400 млн дополнительных доз вакцины. Руководство США инвестировало в разработку вакцины Moderna $955 млн. Акции MRNA растут на 8%.


Монетарная политика

Новости по вакцине имеют один важный негативный момент. Восстановление экономики усилит инфляцию и позволит ФРС снизить объемы монетарного стимулирования. Это хорошо видно по обвалу цен на драгоценные металлы во вторник. Американский рынок акций вчера просел именно на таких опасениях.

Инфляция потребителей в июле усилилась до 1% годовых с 0,6% годовых в июне. Целевой ориентир ФРС по инфляции — 2% годовых.

Федрезерв в июле существенно снизил объемы покупок корпоративных облигаций и ETF на корпоративные облигации. К концу июля ежедневные покупки ETF были полностью остановлены, ФРС выкупала только облигации компаний.


Политическая картина

Дональд Трамп предложил временное решение проблемы расширенных пособий по безработице — доплату на уровне $400 в неделю. В понедельник демократы и республиканцы просигнализировали о готовности возобновить переговоры по плановой программе. Однако пока признаков компромисса нет. Это откладывает запуск нового пакета фискального стимулирования, который оценивается в $1–3,5 трлн.

Корпоративные новости

После закрытия торгов в США с квартальным отчетом выступит Cisco.

Производитель электрокаров Tesla (+6%) сообщил, что проведет сплит, то есть дробление акций в соотношении 5 к 1. Этот шаг направлен на то, чтобы «сделать владение акциями более доступным для сотрудников и инвесторов», — заявили в компании. Соотношение 5 к 1 означает, что инвестор за 1 акцию получит еще 4.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 по итогам торгов вторника, таймфрейм дневной

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.49 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. Новости по

Поделитесь с друзьями: