InvestFuture

Рынок США. Новые драйверы не за горами

Прочитали: 1495

Котировки на 16:35 МСК

Индекс S&P 500: 3298 (+0,5%)
Индекс Nasdaq Composite: 10 833 (+0,5%)

Внешний фон: немецкий DAX +1%; японский рынок сегодня не работал; китайский Shanghai Composite -1,3%.

Американские фондовые индексы подрастают на открытии торгов вторника в США. В фокусе — выступление Джерома Пауэлла, конференция Tesla, угроза нового витка пандемии коронавируса.

В понедельник S&P 500 потерял 1,2% Ближайшая поддержка — 3200–3150 пунктов. Индекс немного не дошел до этой отметки и начал отскакивать. Вероятность нового захода вниз достаточно высока.


Монетарная политика и экономика

В 17:30 МСК с речью в Конгрессе выступит Джером Пауэлл. Тема выступления — отчет ФРС о поддержке экономики в период пандемии коронавируса. Глава регулятора выступит в Конгрессе также в среду и четверг. Текст речи будет схожим.

В последние дни усилились опасения относительно нового витка пандемии. На это указывает ситуация в Европе. Власти Великобритании намеревается ввести новые карантинные меры.

Ситуация в Конгрессе

Республиканцы и демократы никак не могут договориться относительно следующего пакета антикризисной поддержки экономики. В пятницу скончалась судья Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург. Выборы преемника затрудняют процесс.

Battery Day Tesla

Мероприятие пройдет во вторник. Накануне Илон Маск разочаровал участников рынка.

Глава Tesla написал в твиттере, что презентуемые на Battery Day устройства не достигнут серьезного массового производства до 2022 г. Они важные для долгосрочного производства Semi, Cybertruck и Roadster. «Мы намерены увеличивать, а не сокращать закупки аккумуляторных батарей у Panasonic, LG и CATL (возможно, и у других партнеров)», — заявил Маск.

БКС Брокер

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.35 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. Новые

Поделитесь с друзьями: