InvestFuture

SEC уступила Илону Маску

Прочитали: 618

Комиссия по ценным бумагам США остановила свои действия по отношению к Илону Маску.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США попросила суд объявить миллиардера неуважительным, заявив, что твит генерального директора Tesla Inc, в котором прогнозируется производство автомобилей, нарушает судебное соглашение, подписанное Маском в прошлом году.

Правила SEC требуют, чтобы публичные компании и их руководители раскрывали точную информацию, которая может быть существенной для инвесторов, по каналам, которые инвесторы знают. Обычно не указывается с помощью каких каналов компании должны это делать.

Но замечания судьи Элисон Натан в 2019 году, которая сочла условия соглашения между Маском и SEC «мягкими» и призвала их достичь взаимопонимания, подорвали уверенность чиновников, курирующих дело, в том, что суды поддержат их, если они попытаются преследовать его деятельности в Твиттере через суд, сообщили четыре анонимных источников.

Использование Илоном Маском социальных сетей находится под пристальным вниманием после того, как он анонсировал заявку на покупку Twitter. У него 95 миллионов подписчиков в Твиттере, и в апрельском интервью он назвал SEC «ублюдками».

Борьба SEC с Маском началась 7 августа 2018 года, когда генеральный директор, чья компания с 2013 года советовала инвесторам следить за его лентой в Твиттере, поднял акции Tesla, написав в Твиттере «финансирование обеспечено». 

SEC начала расследование: она обнаружила, что Маск в то время даже не обсуждал ключевые условия сделки с каким-либо потенциальным источником финансирования, как позже показали судебные документы SEC.


If News

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.41 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
SEC уступила Илону Маску

Поделитесь с друзьями: