InvestFuture

«Штраф за брак»: от роста налогов для поддержки семей в США пострадают супруги

Прочитали: 563

От предложенного Байденом повышения налога в пользу плана поддержки американских семей пострадают супружеские пары с высокими доходами. Вместе им придется заплатить больше налогов, чем если бы они платили их по отдельности

От повышения налогов из-за инициативы Джо Байдена по поддержке американских семей пострадают супружеские пары с высокими доходами, сообщает CNBC со ссылкой на экспертов по финансовому планированию. В результате повышения супруги, получающие в год больше $509 300, заплатят налога больше, чем если бы платили их по отдельности

 

«Мы не первый раз видим штраф за брак», — сказала консультант по финансовому планированию Сабина Смаилходжич Льюис.

 

По данным Центра налоговой политики, пары, получающие примерно равные доходы, с большей долей вероятности будут платить большие налоги вместе, чем они платили бы по отдельности. «Есть определенный уровень, который наши правительственные чиновники считают достаточным доходом на человека или домохозяйство», — пояснила Смаилходжич Льюис. Сейчас налоговый кодекс разделяет одиноких и женатых заявителей, максимальная ставка составляет 37% для физических лиц, зарабатывающих более $523 600, и пар, зарабатывающих более $628 300. 

Байден хочет повысить налоги для одиноких налогоплательщиков с доходом более $452 700 и пар, зарабатывающих более $509 300. Если в семейной паре каждый из супругов зарабатывает по $260 000, то этой паре придется заплатить вместе налогов больше, чем они бы заплатили самостоятельно.

Повышенный налог коснется, по данным налоговой службы, 1% семей, однако пары столкнутся с проблемами в налоговый период, отмечают эксперты. Потребуется «очень специфический анализ для супружеских пар», отметила главный стратег по богатству Wilmington Trust в Нью-Йорке Альвина Ло. Смайлходжич Льюис рекомендовала, ориентируясь на срок вступления в силу повышенных налогов с 2022 года, внимательно следить за сроками получения дохода в конце 2021 год или первом квартале. В некоторых случаях логично будет ускорить получение доходов до конца 2021 года, прежде чем предлагаемая мера вступит в силу. Пары также могут рассмотреть вопрос о подаче налогов отдельно, отметили эксперты.

 

«Любые выводы, которые вы можете сделать, будут намного важнее. Из-за того, как работает наша налоговая система, вы определенно можете попасть в ситуации, когда вам будет лучше, если вы одиноки», — сказала Ло. «Вам действительно нужно иметь план и быть готовым нажать на курок стратегии, в зависимости от того, в какую сторону дует ветер», — отметила Ло. 

Байден 28 апреля представил план поддержки американских семей стоимостью $1,8 трлн. Деньги планируется выделить, в том числе, на повышение доступности образования и отпуска для работников, оплачиваемые суммой до $4000 в месяц. Финансировать расходы будут за счет повышения налогов для богатых. Максимальная ставка подоходного налога будет повышена с 37% до 39,6%. Для людей, зарабатывающих более $1 млн в год, вырастет максимальная ставка на прирост капитала и дивиденды — с 20% до 39,6%. С учетом налога на зарплату и инвестиции (каждый по 3,8%) максимальные ставки на прирост капитала и зарплату составят 43,4% по сравнению с текущей ставкой 23,8%.

Источник: Forbes

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
«Штраф за брак»: от

Поделитесь с друзьями: