InvestFuture

Скандалы в музыкальной индустрии обвалили акции корейских развлекательных компаний

Прочитали: 417

Два сексуальных скандала, которые потрясли южнокорейский музыкальный мир, ударили по акциям развлекательных компаний страны, поскольку полиция расследует причастность знаменитостей к предполагаемым преступлениям, сообщает CNBC.

Певца Сынни (настоящее имя Ли Сын Хён), бывшего участника популярной K-pop-группы Big Bang, обвиняют в том, что он поставлял проституток инвесторам в принадлежащем ему клубе. Полиция также требует ордера на арест другой звезды, Чон Джун-ёна, за секс-видео, которыми он якобы делился в чатах социальных сетей.

Акции компании YG Entertainment, под управлением которой работают Big Bang и Сынни, упали на 24,8% с 25 февраля, после того, как полиция допросила знаменитость по поводу употребления наркотиков и проституции. Во вторник акции торговались в районе отметки 36,100 тыс. корейских вон, что на 1% ниже, чем накануне.

Другие корейские развлекательные компании также понесли потери по мере развития скандалов.

Акции SM Entertainment, Cube Entertainment и FNC Entertainment упали более чем на 20% с 25 февраля по 15 марта. Бумаги JYP Entertainment подешевели на 5,5% за этот период.

Пять крупнейших развлекательных компаний страны потеряли 17,52% стоимости с 25 февраля по 15 марта. Их совокупная рыночная стоимость упала с 3,35 трлн вон ($2,96 млрд) до 2,76 трлн вон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.68 из 5)
InvestFuture logo
Скандалы в музыкальной

Поделитесь с друзьями: