InvestFuture

Смена премьер-министра Великобритании может добавить нервозности на рынках

Прочитали: 534

Несмотря на то, что утром рынок получил поддержку от заявления Трампа о том, что администрация США достигла договоренности c Конгрессом по потолку госдолга, а также по бюджету на два года, сегодня не исключены негативные новости в течение дня. В частности, возможное назначение Бориса Джонсона на должность премьер-министра Великобритании повышает риски жесткого Brexit, что принесет биржам больше нервозности. Также в докладе МВФ о состоянии мировой экономики может быть сделан акцент на рисках замедления глобальной деловой активности, в том числе из-за торговых войн.

Впрочем, среднесрочный позитив для российских биржевых индексов может быть как от дорогой нефти на фоне тлеющего конфликта на Ближнем Востоке, так и из-за санкционной "передышки", на что обратило внимание агентство S&P на прошлой неделе, когда подтверждало суверенный рейтинг России. Есть большая вероятность, что поправка в отношении операций с российским госдолгом не пройдет через Сенат.

По нашей информации, в сентябре возможна активизация размещений евробондов компаний РФ, что потенциально свидетельствует об аппетите инвесторов на российский риск. Также естественно, что и от ФРС, и от ЕЦБ инвесторы ждут смягчения монетарной политики, что также является аргументом для покупок.

Сергей Суверов,

старший аналитик "БКС Премьер"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.59 из 5)
InvestFuture logo
Смена премьер-министра

Поделитесь с друзьями: