InvestFuture

Структура Винокурова снова нарастила долю в Магните

Прочитали: 950

Что произошло

Компания «Марафон ритейл», аффилированная с членом совета директоров Магнита Винокуровым Александром Семеновичем, 29 сентября приобрела на внебиржевом рынке 1,652 млн акций на общую сумму 7,9 млрд руб., сообщается на официальном сайте торговой сети. Это составляет примерно 1,6% от всех размещенных акций ритейлера.

Что это значит

Покупка акций компании одним из членов совета директоров — позитивный сигнал, который может отражать уверенность в будущем бизнеса. Учитывая, что покупки проходят на многолетних максимумах - можно предположить наступление определенных позитивных событий в ближайшей перспективе, хотя такой вывод не всегда верен. Стоит отметить, что структуры Винокурова уже несколько раз совершали операции с акциями Магнита в этом году. Последняя сделка прошла 24 сентября. Марафон ритейл купил почти 289 тыс. акций. Весной этого года и в начале лета акции покупала другая структура, аффилированная с Винокуровым — компания «Нацбиопродукт». В целом, по нашим подсчетам, доля Винокурова в Магните может составлять примерно 17%.

Позитивным является факт постоянных покупок акции стратегическим инвестором. Однако следует отметить, что по крайней мере последние два раза акции приобретались с заметным дисконтом, порядка 4-5% от средней рыночной цены на даты совершения сделок.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Структура Винокурова

Поделитесь с друзьями: