InvestFuture

Токийская биржа приостановила торговлю акциями Toshiba из-за возможной продажи компании

Прочитали: 565

Руководство Toshiba уже подтвердило, что получило предложение о покупке со стороны британского инвестфонда CVC Capital Partners

Крупнейшая в Азии Токийская фондовая биржа (ТФБ) приостанавливает торговлю акциями компании Toshiba на фоне информации о том, что британский инвестиционный фонд CVC Capital Partners намеревается купить японскую корпорацию. Об этом говорится в опубликованном в среду сообщении ТФБ.

Отмечается, что операции с акциями Toshiba будут приостановлены с утренней сессии торгов 7 апреля, которые начались в 09:00 по местному времени (03:00 мск).

Ранее японские СМИ сообщили о том, что инвестиционный фонд CVC Capital Partners в ближайшее время выступит с предложением о покупке Toshiba более чем за 2 трлн иен (более $18 млрд по текущему курсу). По данным японского делового издания Nikkei, это может стать крупнейшей сделкой по приобретению японской компании, а ее условия, учитывая статус Toshiba, будут также согласовываться с правительством Японии.

Руководство Toshiba уже подтвердило, что получило предложение о покупке со стороны британского инвестфонда. В японской компании подчеркнули, что в ближайшее время по этому вопросу будет собрано заседание совета директоров.

 

В последние годы Toshiba переживает кризис, связанный, в частности, с крупным скандалом из-за подделки финансовой отчетности, а также с серьезными убытками из-за своего бизнеса, связанного со строительством АЭС в США.

Источник: ТАСС

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Токийская биржа

Поделитесь с друзьями: