InvestFuture

Топ-5 американских акций недели: БАДы и банкинг

Прочитали: 460

Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Полупроводники

Полупроводниковые компании не способны удовлетворить спрос и обращаются за помощью к производителям пластин, таким как Lam Research. Компания поставляет оборудование и услуги для производства пластин и полупроводников. Среди других долгосрочных драйверов — «гонка вооружений» между США и Китаем в сфере полупроводников. По мере решения проблемы дефицита (на что может потребоваться не менее года) долгосрочные драйверы будут способствовать сохранению высокого спроса.

Банковские услуги

Один из крупнейших в мире банков — Citigroup — представлен более чем в 160 странах, предоставляет потребительские и корпоративные банковские и инвестиционные услуги. Citigroup планирует сосредоточиться на развитии своего международного розничного подразделения услуг в странах Азии и EMEA (Сингапур, Гонконг, ОАЭ, Лондон), уйдя с таких рынков как Австралия, Бахрейн, Китай, Индия, Индонезия, Корея, Малайзия, Филиппины, Польша, Россия, Тайвань, Таиланд и Вьетнам. Этот шаг позволит банку сконцентрироваться на странах с более высоким потенциалом роста и снизить расходы на рынках, где не удалось добиться существенного масштаба операций.

БАДы

Известная во всем мире компания Herbalife реализует БАДы, а также товары для личной гигиены и снижения веса. Мы полагаем, что на результатах компании позитивно скажутся перспективы роста потребительских расходов, продолжительный период позитивных сюрпризов по прибыли и пересмотр прогноза менеджмента. Также мы считаем, что компания выиграет от управления диверсифицированными бизнесами в более чем 90 странах мира.

Облака

Компания ServiceNow — поставщик облачных предложений ПО как услуга (SaaS) для автоматизации и отслеживания рабочего процесса. ServiceNow устойчива к нестабильной экономической ситуации и эффектам COVID-19, поскольку продолжает заключать сделки даже с клиентами из отраслей, непосредственно затронутых пандемией. Компания планирует не только расширить использование ключевых приложений, но и зайти на новые и смежные рынки, выпуская один или два новых продукта в год. Мы видим хорошие перспективы роста выручки и прибыли в ближайшие несколько лет.

Связь

Оператор беспроводной связи T-Mobile US образован в результате слияния подразделения Deutsche Telekom и мобильного оператора MetroPCS в 2013 г. Важнейшим событием для компании стало слияние с мобильным оператором Sprint в апреле 2020 г. T-Mobile увеличила абонентскую базу и получила доступ к частотам Sprint, которые важны для развертывания сетей 5G. Технологии 5G — новый главный катализатор роста рынка услуг беспроводной связи на фоне распространения соответствующих мобильных устройств. Полученные в результате слияния частоты в диапазоне 2,5 МГц, необходимые для развертывания сетей 5G, дают T-Mobile возможность опередить на этом рынке основных конкурентов — Verizon и AT&T.

У вас нет времени для постоянного отслеживания ситуации на рынке, но нужны идеи для инвестиций? Достаточно раз в неделю ознакомиться со свежими подборками на сайте, чтобы получить актуальные данные о перспективных российских и зарубежных акциях, облигациях, компаниях-лидерах в разных отраслях. Просто загляните в раздел «Во что инвестировать».

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Топ-5 американских акций

Поделитесь с друзьями: