InvestFuture

Трамп: отказ от НАФТА - наилучшая для США сделка

Прочитали: 443

Прекращение Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) приведет к "лучшей сделке" по пересмотру 24-летнего торгового пакта с Канадой и Мексикой в ​​интересах США, заявил президент США Дональд Трамп.

Законодатели, а также сельскохозяйственные и промышленные группы, предупредили Трампа, чтобы тот не выходил из соглашения, но глава Белого дома сказал, что это может стать конечным результатом развития событий.

"Мы сейчас пересматриваем НАФТА. Посмотрим, что произойдет. Я могу прекратить НАФТА", - сказал Трамп в интервью агентству Reuters.

"Многие люди будут недовольны, если я отменю НАФТА. Многие люди не понимают, насколько хорошо было бы выйти из НАФТА, поскольку, если вы хотите добиться лучшей сделки, НАФТА следует прекратить. Но люди не хотят, чтобы я сделал так", - отметил президент США.

Комментарии Трампа появились менее чем за неделю до того, как торговые переговорщики из Соединенных Штатов, Канады и Мексики соберутся в Монреале на шестой из семи запланированных раундов переговоров по обновлению Североамериканского соглашения.

Переговоры считаются ключевыми для успеха усилий по пересмотру НАФТА, поскольку существенные разногласия сохраняются на фоне агрессивных требований США в отношении автопрома, урегулирования споров внутри НАФТА и положения о пятилетнем периоде истечения срока действия.

Как писали "Вести.Экономика", Мексика может покинуть переговоры по НАФТА), если президент США Дональд Трамп примет решение начать шестимесячный процесс выхода из торгового пакта.

Большая часть разногласий во время предыдущих раундов переговоров была вызвана отказом Мексики и Канады принять предложение США и повысить минимальный порог для автомобилей с 62,5% до 85% североамериканских деталей. США также требуют, чтобы автомобили наполовину состояли из произведенных в США деталей.

Кроме того, Канада и Мексика не согласны с рядом других требований США, включая намерение отказаться от ключевого механизма разрешения споров и предложенные ограничения для мексиканского и канадского сельского хозяйства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.34 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Трамп: отказ от НАФТА -

Поделитесь с друзьями: