InvestFuture

Туск Трампу: занимайтесь торговлей, а не войной

Прочитали: 422

Европейский союз и Соединенные Штаты должны возобновить застопорившиеся торговые переговоры для освобождения европейских производителей от запланированных импортных тарифов президента США Дональда Трампа на сталь и алюминий, сказал в среду председатель руководства ЕС.

"Когда президент жалуется на слишком много тарифов между ЕС и США, я могу его понять. Мы тоже недовольны", - заявил на пресс-конференции в Хельсинки президент Европейского совета Дональд Туск.

"Вот почему несколько лет назад мы начали торговые переговоры с США. Мы должны вернуться к этим переговорам сейчас. Занимайтесь торговлей, а не войной, господин президент", - отметил Туск.

В Еврокомиссии ранее заявили, что намерены на этой неделе контактировать с Вашингтоном по поводу тарифов на импорт стали и алюминия, однако официальные переговоры не запланированы, как писали "Вести.Экономика".

"В настоящее время никаких встреч между США и властями ЕС не планируется", - заявил на регулярной пресс-конференции представитель Европейской комиссии.

"Но мы ожидаем, что контакты будут проходить на нескольких уровнях в течение недели", - добавил пресс-секретарь, отметив, что формат таких контактов еще предстоит определить.

ЕС и Япония призвали Соединенные Штаты исключить их из стран, на которые будут наложены тарифы на импорт стали и алюминия, а Токио в свою очередь призвал к "спокойному поведению" в этом вопросе.

Президент США Дональд Трамп в начале марта подписал распоряжение о введении тарифов на импорт стали в размере 25% и 10% для алюминия, освободив от тарифов Канаду и Мексику.

Трамп заявил, что демпинг со стороны иностранных производителей является "нападением на нашу страну". По его словам, лучшим результатом принимаемых мер станет то, что компании переместят свое производство на территорию США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.51 из 5)
InvestFuture logo
Туск Трампу: занимайтесь

Поделитесь с друзьями: